Настройки
Язык
Тема
Обновление

По итогам первого квартала 2022 года в Китае ожидается стабильный рост инвестиций

15030
Фото: Синьхуа

Несмотря на воздействие эпидемии COVID-19, по итогам первого квартала текущего года в Китае ожидается сохранение стабильного роста инвестиций, заявили в пятницу в Государственном комитете по делам развития и реформ КНР, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Количество новых проектов, реализация которых уже началась, значительно увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что окажет мощную поддержку стабильному росту инвестиций, заявил на пресс-конференции представитель ведомства Оу Хун.

По его словам, целевые облигации местных правительств, которые будут доступны в огромном размере в этом году, будут играть важную роль в стимулировании роста инвестиций.

В четвертом квартале 2021 года таких облигаций было выпущено на сумму 1,2 трлн юаней /187,81 млрд долл. США/, а в этом году их объем составит 3,65 трлн юаней.

Оу Хун также назвал несколько сфер, в которых остается большое пространство для инвестиций, таких как укрепление слабых звеньев в инфраструктуре, а также содействие развитию низкоуглеродных проектов, новых отраслей и нового типа урбанизации.

За первые два месяца этого года инвестиции в Китае выросли на 12,2 проц. в годовом исчислении, что на 7,3 п. п выше, чем показатель за весь 2021 год.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -