Настройки
Язык
Тема
Обновление

Партнеры Китая по ВРЭП сэкономили $20 млн на торговых пошлинах с начала года

17300
Фото: АР

Партнеры Китая по Всеобъемлющему региональному экономическому партнерству (ВРЭП) сэкономили в первом квартале 130 млн юаней (порядка $20 млн) на отмене или снижении пошлин пори поставках в КНР. Об этом пишет издание Caixin, отмечая, что китайские поставщики, в свою очередь, сэкономили вдвое больше: 250 млн юаней, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

ВРЭП начала действовать 1 января 2022 года и стала крупнейшей в мире зоной свободной торговли, на которую приходится треть мирового товарооборота и треть глобального ВВП. Она объединяет 10 стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии, Китай, Республику Корея, Японию, Новую Зеландию и Австралию.

В первом квартале торговля Китая с партнерами по ВРЭП выросла на 9,5% - до $449,4 млрд.

В рамках ВРЭП в ближайшие 10 лет будет отменено 90% тарифов на торговлю товарами. Ранее замминистра коммерции КНР Ван Шоувэнь спрогнозировал, что доля партнеров по ВРЭП в китайской внешней торговле возрастет с 27% до 35%. Это означает, что треть внешнеторгового товарооборота КНР будет осуществляться в беспошлинном режиме.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -