Настройки
Язык
Тема
Обновление

Большинство иностранных фирм рассматривают Китай как основной стратегический рынок

16663
Фото: АР

Большинство работающих в Китае компаний с иностранным капиталом, несмотря на вызовы, которые несут их производственной деятельности вспышки эпидемии COVID-19, по-прежнему рассматривают страну в качестве одного из своих стратегических рынков, свидетельствуют данные Китайского комитета содействия международной торговле (CCPIT), как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Согласно данным опроса, проведенного CCPIT на тему трудностей, с которыми сталкиваются иностранные предприятия, и их требований в области политики, около 86 процентов опрошенных иностранных предприятий заявили, что они удовлетворены политикой китайских властей в области стабилизации иностранных инвестиций, заявил на пресс-конференции в пятницу официальный представитель CCPIT Юй И.

Большинство опрошенных компаний заявили, что недавно опубликованный в Китае документ по ускоренному формированию единого внутреннего рынка является хорошей новостью для иностранных предприятий, инвестирующих в Китай, поскольку документ значительно повышает их уверенность в повышении стабильности хозяйственной деятельности и расширении инвестиций в стране.

Они также выразили надежду, что Китай будет постепенно расширять открытость в большем количестве секторов услуг.

Некоторые предприятия выразили надежду, что местные органы власти улучшат услуги в области трансграничной торговли, обнародуют подробные правила реализации политики в области охраны окружающей среды, продолжат снижать налоги и сборы, а также ускорят реализацию крупных проектов.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -