Настройки
Язык
Тема
Обновление

Генсек ООН приветствовал заявление Совета Безопасности о единодушной поддержке мира в Украине

14990
Фото: UN Bureau/XinHua/Global Look Press

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в пятницу приветствовал заявление Совета Безопасности, в котором тот "единодушно высказался за мир в Украине", передаёт информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

"Сегодня впервые Совет Безопасности единодушно высказался за мир в Украине. Как я часто говорил, мир должен объединиться, чтобы заставить замолчать оружие и поддержать ценности Устава ООН", -- отметил он. "Я приветствую эту поддержку и продолжу прилагать все возможные усилия, чтобы спасти жизни, уменьшить страдания и найти путь к миру", -- подчеркнул генеральный секретарь.

Ранее в тот же день СБ опубликовал заявление, в котором выразил "глубокую озабоченность" по поводу поддержания мира и безопасности в Украине. "Совет Безопасности напоминает, что все страны-члены взяли на себя в соответствии с Уставом ООН обязательство разрешать международные споры мирными средствами", -- подчеркивается в коммюнике.

"Совет Безопасности выражает решительную поддержку усилиям генерального секретаря по поиску мирного решения. Совет Безопасности просит генерального секретаря проинформировать совет в надлежащее время после одобрения этого заявления", - говорится в нем.

На прошлой неделе А. Гутерриш провел встречи с президентом России Владимиром Путиным в Москве и президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве.

Благодаря этим визитам, ООН и Международный комитет Красного Креста недавно провели совместные гуманитарные операции и эвакуировали 500 гражданских лиц из Мариуполя и осажденного завода "Азовсталь".

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -