Настройки
Язык
Тема
Обновление

Инвестиции в основные фонды в Китае выросли на 6,8 % в январе-апреле 2022 года

12603
Фото: АР

В период с января по апрель 2022 года в Китае наблюдался устойчивый рост объема инвестиций в основные фонды, свидетельствуют данные, опубликованные в понедельник Государственным статистическим управлением /ГСУ/ КНР, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Согласно данным ведомства, за первые четыре месяца объем инвестиций в основные фонды Китая вырос на 6,8 проц. в годовом исчислении до 15,35 трлн юаней /около 2,26 трлн долл. США/.

Рост данного показателя замедлился по сравнению с первым кварталом этого года. Напомним, что в январе-марте этот показатель вырос на 9,3 проц. В апреле объем инвестиций в основные фонды страны сократился на 0,82 проц. в месячном исчислении.

В январе-апреле текущего года инвестиции частного сектора экономики в основные фонды страны выросли на 5,3 проц. в годовом выражении до 8,69 трлн юаней, отметили в ГСУ.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -