Настройки
Язык
Тема
Обновление

Наблюдался рост продаж китайских пассажирских автомобилей в январе-апреле 2022 года

12232
Фото: Синьхуа

В январе-апреле текущего года наблюдался рост продаж пассажирских автомобилей китайских марок, свидетельствуют данные Ассоциации автомобилестроительной промышленности Китая, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Согласно данным, за первые четыре месяца было продано более 3 млн пассажирских автомобилей китайских марок, что на 9,8 проц. больше, чем годом ранее.

В период с января по апрель на китайские пассажирские автомобили пришлось 47,6 проц. от общего объема продаж пассажирских автомобилей на рынке страны, что на 6 п.п. больше, чем за аналогичный период 2021 года.

В частности, продажи седанов и внедорожников выросли соответственно на 34,3 проц. и 3 проц. в годовом исчислении, при этом продажи минивэнов упали на 32,6 проц. в годовом выражении, сообщили в ассоциации.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -