Настройки
Язык
Тема
Обновление

Власти Пекина обнародовали план действий по стимулированию бизнеса и потребления в условиях эпидемии COVID-19

8021

Власти Пекина обнародовали План действий по координации профилактики и борьбы с COVID-19 с мерами по стабилизации экономического роста, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Согласно плану, обнародованному народным правительством Пекина 2 июня, в китайской столице будет обновлен "белый список" ключевых предприятий в соответствии с различными классификациями и динамичным управлением. Он направлен на своевременное решение логистических и транспортных проблем предприятий, возобновивших производство.

Арендаторы государственного жилья в Пекине уже были проинформированы о возможности подачи заявок на снижение арендной платы.

Правительство Пекина также намерено способствовать восстановлению работы предприятий общественного питания, культуры, спорта и развлечений.

Столичные власти будут совместно с платформами для доставки еды выпускать потребительские талоны и предлагать платформенным компаниям субсидии, чтобы помочь смягчить последствия приостановки обслуживания внутри заведений в городе.

Кроме того, Пекин вдвое снизит налог на покупку транспортных средств для легковых автомобилей с ценой без НДС не более 300 тыс юаней /около 45 тыс долларов США/ и двигателем объемом 2,0 литра или менее, которые приобретены в период с 1 июня по 31 декабря текущего года.

В плане также указывается, что к концу 2022 года частные лица, которые приобрели в Пекине по программе "трейд-ин" автомобиль на альтернативных видах топлива, получат субсидии в размере до 10 тыс юаней.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -