Настройки
Язык
Тема
Обновление

Страны БРИКС обязались углублять сотрудничество в области интеллектуальной таможни

7479
Фото: blockchainevents.ru

Таможенные органы стран БРИКС в ходе виртуальной встречи заявили о намерении углублять сотрудничество в области интеллектуальной таможни, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

“Таможенное сотрудничество стран БРИКС приносит плодотворные результаты с момента создания данного механизма в 2013 году, при этом в двусторонней торговле сохраняется тенденция стабильного роста”, — заявил заместитель руководителя Главного таможенного управления КНР Сунь Юйнин.

Согласно официальным данным, в 2021 году двусторонняя торговля Китая со странами БРИКС составила 490,42 млрд долларов США, увеличившись на 39,2% в годовом исчислении, что выше общих темпов роста внешней торговли Китая в тот же период.

Как отметил Сунь Юйнин, все стороны должны постепенно повышать уровень "интеллектуализации" таможенной инфраструктуры, методов надзора и административного управления, а также формировать трансграничное скоординированное управление между пограничными службами.

В условиях текущих рисков и вызовов участники встречи также обязались гарантировать, что таможенные органы стран БРИКС продолжат совместную работу для защиты международной цепочки поставок и содействия быстрому восстановлению экономики и торговли между странами БРИКС.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -