Настройки
Язык
Тема
Обновление

Вэй Фэнхэ провел переговоры с министром обороны США Л. Остином

6040

Член Госсовета КНР, министр обороны Вэй Фэнхэ 10 июня провел переговоры с министром обороны США Ллойдом Остином на полях 19-й конференции "Диалог Шангри-Ла" в Сингапуре, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Вэй Фэнхэ отметил, что в настоящее время мир и развитие, представляющие главную тему эпохи, сталкиваются с серьезными вызовами. По его словам, выдвинутые председателем КНР Си Цзиньпином инициативы по глобальному развитию и по глобальной безопасности задали верную траекторию для преодоления человечеством кризисов. Мир и стабильность в Азиатско-Тихоокеанском регионе должны обеспечиваться совместными усилиями стран региона, продолжил министр. Китай надеется на установление с США междержавных отношений, которые будут развиваться в здоровом и устойчивом русле, отметил Вэй Фэнхэ, добавив, что это также должно стать направлением для приложения совместных усилий двух стран. По его словам, США следует рационально оценивать устойчивое развитие Китая, не делать в его сторону выпады и не очернять его грязью, не сдерживать и не подавлять развитие Китая, не вмешиваться в его внутренние дела, а также не наносить ущерб интересам страны, только так можно наладить китайско-американские отношения. Стабильность межармейских отношений крайне важна для развития межгосударственных отношений, военные двух стран должны избегать конфликтов и противостояния, указал Вэй Фэнхэ.

Вэй Фэнхэ подчеркнул, что Тайвань является частью Китая, а принцип одного Китая составляет политическую основу китайско-американских отношений. Попытки сдержать Китай с помощью Тайваня не увенчаются успехом, добавил он. США на днях в очередной раз объявили о своем намерении продавать оружие Тайваню, что, по словам Вэй Фэнхэ, наносит серьезный ущерб суверенитету Китая и его интересам в сфере безопасности. Он подчеркнул, что китайская сторона решительно возражает и резко осуждает это. Правительство и армия Китая будут решительно сокрушать любые попытки достижения “независимости Тайваня”, а также твердо отстаивать дело воссоединения Родины.

В ходе переговоров стороны выразили мнение, что армиям Китая и США следует претворять в жизнь важный консенсус глав двух государств, поддерживать стратегическую коммуникацию на высоком уровне, укреплять стратегическое доверие между сторонами, держать под контролем разногласия и противоречия и не допускать, чтобы они переросли в конфликт и противостояние.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -