Настройки
Язык
Тема
Обновление

Продажи автомобилей на новых источниках энергии в Китае удвоились в мае 2022 года

5177

Продажи автомобилей на новых источниках энергии /NEV/ в мае текущего года в Китае росли стремительными темпами на фоне усилий страны по оживлению автомобильной промышленности, свидетельствуют данные, опубликованные в пятницу Ассоциацией автомобилестроительной промышленности Китая, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Согласно данным, в мае этого года объем продаж NEV в стране вырос на 105,2 проц. в годовом исчислении до 447 тыс. единиц.

С января по май этого года в общей сложности в стране было продано более двух млн единиц NEV, что на 111,2 проц. больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Официальные данные также показывают, что в мае этого года общий объем продаж автомобилей в Китае упал на 12,6 проц. в годовом выражении до 1,86 млн единиц.

В мае было продано около 799 тыс. легковых автомобилей отечественных марок, что на 17,5 проц. больше в годовом исчислении, а их доля на рынке достигла 49,2 проц.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -