Настройки
Язык
Тема
Обновление

"Газпром" и CNPC подписали техсоглашение по "дальневосточному" маршруту поставок в Китай

5603
Фото: СР

"Газпром" и китайская CNPC подписали техническое соглашение по "дальневосточному" маршруту поставок российского газа в Китай. Об этом говорится в сообщении российского холдинга, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

"Газпром" и CNPC подписали техническое соглашение по "дальневосточному" маршруту поставок российского газа в Китай. В документе зафиксированы основные технические параметры трансграничного участка газопровода, в том числе подводного перехода через пограничную реку Уссури, а также физико-химические параметры газа, предназначенного для поставок", — сказано в сообщении. Об этом пишет ТАСС.

Подписи под документом поставили заместитель председателя правления "Газпрома" Виталий Маркелов и вице-президент CNPC Хуан Юнчжан. Мероприятие состоялось в рамках ПМЭФ-2022 в режиме видео-конференц-связи.

В феврале 2022 года стороны подписали долгосрочный договор купли-продажи природного газа по "дальневосточному" маршруту. После выхода проекта на полную мощность объем поставок российского трубопроводного газа в Китай увеличится на 10 млрд куб. м и в совокупности достигнет 48 млрд куб. м в год.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -