Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китайский крупногабаритный БПЛА для ближнего космоса совершил свой первый полет

4911
Фото: Синьхуа

Самостоятельно разработанный Китаем крупногабаритный беспилотный летательный аппарат /БПЛА/ для ближнего космоса QMX50, работающий на солнечной энергии, успешно совершил свой первый полет накануне в городе Юйлинь /провинция Шэньси, Северо-Западный Китай/. Об этом сообщила 4 сентября Китайская корпорация авиационной промышленности /AVIC/, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

По данным корпорации, которая является ведущим производителем авиатехники в стране, QMX50 взлетел в 17:50 и благополучно приземлился после 26-минутного полета.

Аппарат разработан 1-м авиационным институтом AVIC. По завершении полета все компоненты системы находились в исправном состоянии, уточнили в корпорации.

QMX50 -- это первый разработанный AVIC высотный низкоскоростной БПЛА со сверхбольшим относительным удлинением крыла, первая крупногабаритная модель БПЛА с двухфюзеляжной конфигурацией, а также первая полностью электрическая беспилотная платформа, работающая исключительно на солнечной энергии.

Крупногабаритный БПЛА QMX50 может выполнять высотные и длительные полеты, используя эффективную и экологически чистую солнечную энергию. Он может выполнять различные воздушные задачи, включая высотную разведку, мониторинг лесных пожаров, мониторинг атмосферной среды, географическое картографирование, ретрансляцию связи.

В AVIC отметили, что успешный первый полет QMX50 заложил прочную основу для дальнейшей разработки крупногабаритных БПЛА на солнечной энергии, что поможет Китаю в развитии ключевых технологий в сферах альтернативной энергетики, композитных материалов и управления полетами, а также расширит возможности страны по выполнению миссий в ближнем космосе.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -