Настройки
Язык
Тема
Обновление

PPI в Китае вырос на 2,3% в августе

5313

Индекс цен производителей (PPI), показатель изменения оптовых цен производителей товаров и услуг, в Китае в августе 2022 года вырос на 2,3% в годовом исчислении, свидетельствуют данные, опубликованные в пятницу Государственным статистическим управлением (ГСУ) КНР, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Этот показатель снизился по сравнению с 4,2% увеличением в годовом исчислении, зарегистрированным в июле этого года. В месячном исчислении PPI Китая в августе упал на 1,2 %

По словам старшего статистика ГСУ Дун Лицзюань, под влиянием колебаний цен на основные сырьевые товары, включая неочищенную нефть и цветные металлы, а также слабого внутреннего спроса цены на промышленную продукцию в прошлом месяце в целом упали.

Опубликованные ГСУ в пятницу данные также показали, что индекс потребительских цен (CPI), основной показатель инфляции, в Китае в августе этого года вырос на 2,5% в годовом исчислении.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -