Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китайские космонавты миссии "Шэньчжоу-14" вышли в открытый космос для осуществления внекорабельной деятельности

2780

Китайские космонавты миссии "Шэньчжоу-14" Цай Сюйчжэ и Чэнь Дун в субботу успешно вышли из лабораторного модуля "Вэньтянь" китайской космической станции в открытый космос для осуществления внекорабельной деятельности, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Как сообщили в Канцелярии программы пилотируемой космонавтики Китая /CMSA/, в 13:35 по пекинскому времени Цай Сюйчжэ открыл люк отсека воздушного шлюза модуля "Вэньтянь", а к 15: 33 оба космонавта покинули модуль.

Данный выход в открытый космос стал вторым по счету для членов экипажа миссии "Шэньчжоу-14" и первым для Цай Сюйчжэ.

С помощью малого механического манипулятора пара космонавтов выполнит ряд внекорабельных работ, включая установку внебортовых вспомогательных рычагов и расширенного комплекта насосов для контуров нагрузки. Они также проверят возможности внекорабельного спасения.

Во время выхода напарников в открытый космос, Лю Ян находилась внутри основного модуля и ассистировала им.

Она и Чэнь Дун совершили первый выход в открытый космос в рамках миссии "Шэньчжоу-14" и вернулись в модуль "Вэньтянь" 2 сентября.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -