Настройки
Язык
Тема
Обновление

Объем прямых инвестиций Китая за рубеж входил в тройку лидеров в мире в течение десяти лет подряд

6099
Фото: © РИА Новости / Илья Питалев

Объем прямых инвестиций Китая за рубеж /ODI/ увеличился на 16,3 проц. в годовом исчислении до 178,82 млрд долл. США в 2021 году, заняв второе место в мире, говорится в официальном отчете, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Согласно отчету, совместно опубликованному Министерством коммерции КНР, Государственным статистическим управлением КНР и Государственным управлением валютного контроля КНР, ODI страны входил в тройку лучших в мире в течение десяти лет подряд по состоянию на конец 2021 года.

К концу 2021 года совокупный объем прямых исходящих инвестиций Китая составил 2,79 трлн долл. США. По этому показателю Китай входил в тройку лидеров в мире на протяжении пяти лет подряд.

В прошлом году более 80 проц. ODI Китая было направлено в такие сектора, как лизинг и бизнес-услуги, оптовую и розничную торговлю, производство, а также в финансовый и транспортный секторы, инвестиции в каждый из которых составили более 10 млрд долл. США.

В отчете также говориться, что в прошлом году инвестиции в страны, расположенные вдоль "Пояса и пути", продолжали расти. Их общая сумма составила 24,15 млрд долл. США, достигнув исторического максимума.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -