Настройки
Язык
Тема
Обновление

Председатель КНР Си Цзиньпин встретился в Таиланде с премьером Новой Зеландии Джасиндой Ардерн

7944

Китайский лидер отметил, что в этом году две страны отпраздновали 50-летие установления дипотношений, и Пекин всегда считал Веллингтон искренним другом и партнером. Государства должны обобщить свой успешный опыт, укрепить контакты и взаимодоверие, заботясь об основных интересах друг друга, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

По словам Си Цзиньпина, КНР и Новой Зеландии нужно углублять сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической, образовательной областях, а также содействовать дальнейшему развитию всеобъемлющего стратегического партнерства.

Джасинда Ардерн в свою очередь высказала свою высокую оценку речи Си Цзиньпина на встрече лидеров АТЭС. По ее словам, Новая Зеландия твердо придерживается политики одного Китая и готова к углубленному обмену мнениями по вопросам Южной части Тихого океана - во имя укрепления стабильности в регионе.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -