Настройки
Язык
Тема
Обновление

Си Цзиньпин и генерал-губернатор Ямайки П. Аллен обменялись поздравительными телеграммами по случаю 50-летия установления дипотношений

9142
Фото: АР

Председатель КНР Си Цзиньпин и генерал-губернатор Ямайки Патрик Аллен в понедельник обменялись поздравительными телеграммами по случаю 50-летия установления дипломатических отношений между двумя странами, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Си Цзиньпин отметил, что Ямайка является одной из первых англоязычных стран Карибского бассейна, которая установила дипломатические отношения с Китаем. На протяжении 50 лет с момента установления дипотношений китайско-ямайские отношения всегда сохраняли тенденцию хорошего развития, политическое взаимодоверие двух сторон углублялось, в их сотрудничестве были достигнуты плодотворные результаты, а дружба между народами укреплялась. Перед лицом пандемии COVID-19 Китай и Ямайка поддерживали друг друга и совместно боролись с заболеванием, что придало новый импульс дружественному сотрудничеству двух стран.

"Я высоко ценю развитие китайско-ямайских отношений и готов вместе с П. Алленом прилагать общие усилия и, используя 50-летие установления дипотношений в качестве новой отправной точки, углубить сотрудничество во всех сферах, вести высококачественное строительство в рамках инициативы "Пояс и путь", совместно вывести китайско-ямайские отношения стратегического партнерства на новую ступень и рука об руку создать сообщество единой судьбы Китая и Ямайки в новую эпоху", -- заявил китайский лидер.

П. Аллен отметил, что после установления дипотношений дружественные отношения Ямайки и Китая продолжали развиваться, и во всех сферах сотрудничества были достигнутые заметные результаты. Ямайка готова продолжать укреплять сотрудничество с Китаем и в дальнейшем углублять отношения стратегического партнерства двух стран.

В тот день премьер Госсовета КНР Ли Кэцян и премьер-министр Ямайки Эндрю Холнесс обменялись поздравительными телеграммами. Ли Кэцян отметил, что Ямайка является важным партнером по сотрудничеству Китая в Карибском бассейне. Китай готов прилагать общие с Ямайкой усилия для углубления китайско-ямайских отношений стратегического партнерства на благо народов двух стран.

Э. Холнесс указал, что Ямайка высоко оценивает ценную поддержку, оказываемую Китаем экономическому росту и социальному развитию Ямайки. Ямайка готова продолжать прилагать усилия для укрепления сотрудничества и ямайско-китайских отношений стратегического партнерства на благо двух стран и их народов.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -