Настройки
Язык
Тема
Обновление

С начала этого года в Китай было транспортировано по газопроводу Китай-Центральная Азия более 40 млрд куб м газа

14069
Фото: АР

4 февраля 2021 года, сотрудники компании PipeChina работают на газокомпрессорной станции Хоргос в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая

С начала этого года по газопроводу Китай-Центральная Азия в Китай было поставлено более 40 млрд кубометров природного газа, свидетельствуют данные PipeChina West Pipeline Company, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

За данный период по вышеуказанному трубопроводу в Китай в среднем за сутки было поставлено более 120 млн кубометров голубого топлива, сообщили в компании.

Газопровод Китай-Центральная Азия, общей протяженностью 1 833 км и проектной мощностью 60 млрд кубометров газа в год, был введен в эксплуатацию в декабре 2009 года.   

Этот первый в Китае транснациональный газопровод берет свое начало на границе Туркменистана и Узбекистана, проходит через Узбекистан и Казахстан и соединяется с китайским газопроводом "Запад-Восток" в Хоргосе /Синьцзян-Уйгурский АР/ на северо-западе Китая.

Трубопровод функционировал стабильно и безопасно уже 4 730 дней с момента его ввода в эксплуатацию. Более 500 млн потребителей, проживающих в 27 административных единицах провинциального уровня Китая и в Специальном административном районе /САР/ Сянган, обеспечены газоснабжением благодаря этому газопроводу.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -