Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай продолжает оптимизацию противоэпидемических мер

4727

Недавно, ввиду ослабления вирулентности вариантного штамма «омикрон», Китай продолжил смягчать меры по профилактике и контролю эпидемии, а также принял политику, направленную на удовлетворение потребностей в медицинской помощи находящихся на самоизоляции и посещающих врачей больных, уделив первостепенное внимание особо уязвимым группам людейсообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

11 ноября были опубликованы «20 положений об оптимизации профилактики и контроля эпидемии», которые отменили предохранительный механизм для зарубежных рейсов, прибывающих на территорию Китая. Введен строгий запрет на произвольный локдаун, самовольную остановку работы и производства, закрытие кампусов, прекращение учебных занятий и т. д.

7 декабря были обнародованы «10 новых положений об оптимизации профилактики и контроля эпидемии», которые запретили временный локдаун. Были отменены проверки отрицательных ПЦР-тестов и кодов здоровья для приезжих. Бессимптомным больным и людям с легкой формой заболевания было разрешено находиться на самоизоляции.

8 декабря был опубликован документ «Домашнее лечение людей, заразившихся коронавирусом нового типа», в котором указан список часто используемых медикаментов для домашнего лечения.

9 декабря было вынесено требование об обеспечении беспрепятственного врачебного осмотра для беременных женщин и детей, а также о развитии возможностей лечения тяжелых заболеваний в сельской местности.

12 декабря Китай объявил о том, что поддерживает медучреждения в развитии лечения через Интернет. Впервые было разрешено в режиме онлайн выписывать рецепты пациентам на самоизоляции. Сторонние организации были уполномочены доставлять медикаменты больным на дом.

13 декабря были даны установки по самозащите, санитарному контролю и вакцинации пожилых людей. Лечебным учреждениям оказана поддержка в укреплении трудовых гарантий медицинского персонала.

14 декабря Китай объявил об увеличении поставок основных лекарственных средств для борьбы с эпидемией, смягчении трудностей при покупке медикаментов, повышении строгости расследований противозаконных действий, связанных с ценами на противоэпидемические товары.

19 декабря Государственное почтовое управление Китая потребовало эффективное обеспечение доставки продуктов питания, предметов первой необходимости, медикаментов и лекарственных препаратов.

20 декабря в Государственном управлении контроля над лекарственными средствами КНР сообщили, что ведомство запустило процедуры экстренного утверждения в соответствии с законом и нормативными актами, чтобы ускорить рассмотрение и утверждение срочно необходимых медикаментов для клинической диагностики и лечения больных COVID-19.

Ввиду увеличения количества больных с повышенной температурой, Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР вынес требование, в соответствии с которым больницы 2-го уровня и выше, а также базовые учреждения здравоохранения должны создать медпункты для больных с температурой, преобразовать модульные больницы в целевые и принимать часть больных с легкой формой заболевания.

В Пекине на стадионах заработали временные отделения по приему пациентов с повышенной температурой. Во многих городах бывшие пункты забора проб для тестов на нуклеиновые кислоты коронавируса переделали в пункты для обращения пациентов с повышенной температурой, также заработали медицинские лечебно-диагностические автобусы.

В настоящее время китайские органы власти всех уровней постепенно переносят акцент в работе с профилактики и контроля эпидемии на оказание медицинской помощи больным. В 2023 году Китай продолжит оптимизировать политику, направленную на профилактику и контроль эпидемии, успешно преодолеет период распространения, обеспечит стабильное развитие экономики и общества.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -