Настройки
Язык
Тема
Обновление

Си Цзиньпин ответил на письмо артистов Китайской группы исполнительских искусств "Восток"

4626
Фото: CGTN

Генеральный секретарь ЦК КПК, председатель КНР и председатель Центрального военного совета Си Цзиньпин в субботу ответил на письмо артистов Китайской группы исполнительских искусств "Восток", призывая их в творчестве ориентироваться на концепцию, ставящую в центр внимания народ, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

У Китайской группы исполнительских искусств "Восток" два основных предшественника - Центральный ансамбль песни и пляски, созданный в декабре 1952 года, и Ансамбль песни и пляски "Восток", основанный в январе 1962 года.

Отметив, что в этом году отмечаются 70-я годовщина основания Центрального ансамбля песни и пляски и 60-я годовщина основания Ансамбля песни и пляски "Восток", Си Цзиньпин в письме выразил горячие поздравления и искренние приветствия всем артистам и сотрудникам Китайской группы исполнительских искусств "Восток".

В своем письме Си Цзиньпин похвалил артистов Китайской группы исполнительских искусств "Восток" за выдающиеся литературные и художественные работы, созданные ими в течение многих лет, и за их вклад в процветание и развитие литературы и искусства в Китае, а также в содействие культурным обменам с другими странами.

Он выразил надежду, что артисты группы будут придерживаться высоких моральных стандартов, улучшать свое художественное мастерство, сохранять традиционные устои и развивать инновационную деятельность, распространять лейтмотив новой эпохи и развивать дух китайского народа.

Си Цзиньпин также призвал их внести новый вклад в развитие дела литературы и искусства, содействие укреплению уверенности в собственной культуре и потенциала в области культуры, а также в превращение Китая в социалистическую культурную державу.

Недавно десять артистов Китайской группы исполнительских искусств "Восток" написали письмо Си Цзиньпину, в котором они выразили свою решимость лучше рассказывать о Китае и распространять голос Китая посредством искусства.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -