Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Китае пациенты с COVID-19 лечатся дома под контролем семейных и участковых врачей

4230
Фото: СGTN

В Китае многие пациенты с карановирусом получают лечение на дому, если заболевание проходит в легкой форме. Таких больных ведут семейные и участковые врачи. Они круглосуточно на связи и готовы в любой момент прийти на помощь, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Утро участкового врача Ван Лэя началось со звонка 70- летнего мужчины по фамилии Вэй - он жаловался на головокружение. Ван Лэй и ее коллеги пришли к нему домой, чтобы провести диагностику, в том числе проверить на ковид, а также передать лекарства.

Участковый врач Ван Лэй: “Мы предоставляем медицинскую помощь на дому, чтобы снизить риск заражения среди уязвимых групп населения в нашем микрорайоне. Сейчас многие болеют коронавирусом. Для участковой больницы это довольно большая нагрузка”.

Аналогичные услуги предоставляют медицинские учреждения базового уровня. Там пациентов ведут семейные врачи. Жители могут заключить коллективный договор с командой таких специалистов или платить за каждый вызов на дом, он будет стоить около 10 долларов. В городе Чэнду провинции Сычуань на юго-западе Китая уже создано более 3 тысяч команд семейных врачей. Этого достаточно, чтобы обеспечить своевременной медпомощью около 8 миллионов человек.

Житель Чэнду Господин Вэй: “Это очень удобно. Врач Ван Лэй и другие специалисты по заболеваниям, связанным со старением, - настоящие профессиональны и очень добры к нам”.

Ван Лэй с легкостью поставил диагноз пациенту, госпитализация не требуется, больного подлечат дома.

Участковый врач Инь Сяовэнь: “Мы также предоставляем лекарства пациентам в микрорайоне во время пандемии. Также больной может пройти онлайн-диагностику через сервис, где консультируют семейные врачи”.

В условиях вспышки коронавируса знать, что рядом врач, который каждую минуту готов прийти к тебе на помощь, особенно ценно – это позволяет спокойнее и увереннее бороться с болезнью.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -