Настройки
Язык
Тема
Обновление

Таблетки от Pfizer против ковида доступны в частных клиниках Китая

4723
Фото: CGTN

Частные клиники Китая начали предлагать пациентам таблетки против ковида от американского производителя Pfizer. Так, лечение препаратом «Паксловид» стало возможно в одной из платных больниц южного города Гуанчжоу. Однако это противовирусное средство требует рецепта и стоит недёшево, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Противоковидные таблетки от Pfizer «Паксловид» теперь доступны и в частной клинике Гуанчжоу. Врачи говорят, лекарство подходит не всем и в основном будет использоваться для лечения пациентов с тяжёлыми симптомами.

Директор семейного госпиталя в Гуанчжоу Келли Ся: “Пациентам с лёгкими симптомами нет необходимости принимать это лекарство. Оно предназначено в основном для людей из групп высокого риска, например, для людей старше 65 лет или с хроническими заболеваниями. Данный препарат помогает предотвратить ухудшение их состояния”.

Таблетки от Pfizer также доступны в частных клиниках Пекина и Шанхая.

Китайский фармацевтический регулятор выдал разрешение на импорт «Паксловида» в феврале этого года. Одна упаковка препарата рассчитана на пять дней приёма и обойдётся в 2300 юаней, то есть примерно 330 долларов.

- “Слишком дорого, я не думаю, что рядовые граждане могут себе это позволить”.

- “Лекарство для лечения обычной простуды обходится в 100 юаней. Я думаю, мы должны прислушаться к советам врачей и оставить этот препарат для тех, кто страдает хроническими болезнями и действительно в нём нуждается. Думаю, цена вполне приемлема”.

Директор семейного госпиталя в Гуанчжоу Келли Ся: “У нас нулевая прибыль с этого препарата. Поставщик лекарства взимает с нас 2300 юаней, и мы отпускаем его нашим пациентам по этой же цене”.

Как сообщило руководство частной клиники в Гуанчжоу, в четверг «Паксловид» получили в основном пациенты старше 80 лет. К вечеру пятницы больница распродала первую партию из 200 упаковок препарата.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -