Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Китае были оптимизированы меры по профилактике и контролю эпидемии COVID-19 в отношении ключевых групп населения и мест

4763
Фото: Синьхуа

В Китае были оптимизированы меры по профилактике и контролю эпидемии COVID-19 в отношении ключевых мест, организаций и групп населения в связи с корректировкой мер реагирования на эпидемию COVID-19, говорится в документах, опубликованных в понедельник Совместным механизмом Госсовета КНР в области профилактики и контроля COVID-19, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

В документах отмечается, что уровень вакцинации людей, проживающих в домах престарелых и учреждениях социального обеспечения, должен быть повышен. Одновременно с этим лицам, подверженным высокому риску заражения коронавирусом, включая людей в возрасте 60 лет и старше, людей с серьезными сопутствующими заболеваниями и людей с низким иммунитетом рекомендуется как можно скорее поставить бустерные дозы вакцины.

Ранее сообщили, что с 8 января 2023 года Китай понизит уровень реагирования на это заболевание с категории А до категории В в соответствии с Законом КНР о профилактике и лечении инфекционных заболеваний. В настоящее время в Китае COVID-19 классифицируется как инфекционное заболевание категории В, однако на него распространяются меры по профилактике и контролю инфекционных заболеваний категории А.

Согласно документам, массовое тестирование на нуклеиновую кислоту коронавируса больше не проводится, но услуги по предоставлению подобных тестов должны быть доступны жителям, которые хотели бы их сделать. При этом предпринимаются целенаправленные меры по тестированию различных групп населения для своевременного выявления инфицированных пациентов.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -