Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Китае преобладают две разновидности штамма «Омикрон»

4456
Фото: Costfoto / Keystone Press Agency / Global Look Press

В Китае преобладают две разновидности штамма "Омикрон" - BA.5.2 и BF.7. Об этом сообщили эксперты китайского центра по контролю и профилактике заболеваний. Кроме того, они прокомментировали вероятность повторного заражения, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Глава департамента вирусных заболеваний Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Сюй Вэньбо: "В последнее время в Интернете распространяется информация о том, что на севере страны вместе со штаммом “Омикрон” циркулирует вариант "Дельта". Это неправда! Распространения штамма "Дельта" в Китае сейчас не обнаружено. Начиная с 1 декабря было завершено полное секвентирование генома образцов вируса, взятых у 1142-ух заболевших. Исследование показало, что преобладающими являются варианты BA5.2 и BF.7, ими инфицировано более 80% заболевших. Также было обнаружено еще 7 подвидов, то есть всего 9 подвидов вируса. Никаких геномных мутаций у этих подвидов не выявлено".

Главврач инфекционного отделения Первой больницы при Пекинском университете Ван Гуйцян: "Посколько у нас формируется имунный механизм, эффективный при заражении тем же штаммом, от него легко быстро избавиться и серьезных последствий не возникает. Речь идет про вторичное или третичное заражение. Но если говорить про заражение в четвертый раз, то обычно это происходит уже с мутировавшим вирусом. То есть если сейчас у нас штамм BF.7, то следующее заражение может произойти штаммом XBB или BQ.1.1. Поэтому мы подчеркиваем, что нужно продолжать уделять внимание своей личной защите, стараться предотвратить массовое заражение при появлении новых штаммов, особенно это важно для пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями. Также мы подчеркиваем важность вакцинации".

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -