Настройки
Язык
Тема
Обновление

Власти КНР призывают поставщиков медицинских услуг гарантировать производство

5148
Фото: CGTN

Китай призывает поставщиков медицинских услуг гарантировать производство в ответ на недавний всплеск COVID-19. Ключевые производители лекарств уже увеличили поставки обезболивающих, чтобы помочь заразившимся коронавирусом. Кроме того, за последний месяц производство ибупрофена и ацетаминофена увеличилось в четыре раза, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

В настоящее время совокупный ежедневный объем производства этих двух препаратов составляет в общей сложности около 200 миллионов таблеток. Государственное управление контроля над продуктами питания и лекарственными средствами одобрило почти 50 новых тест-продуктов на антиген COVID-19. Ежедневное производство тестовых наборов достигло 110 миллионов. Это на 83 процента больше, чем в начале декабря. Власти Китая также заявляют, что производство вакцин и масок также способно удовлетворить потребности людей. Ведётся работа и над поддержкой транспортировки предметов медицинского назначения как на национальном, так и на региональном уровнях. Наши корреспонденты побывали в городе Гуанчжоу на одном из крупнейших фармпредприятий Китая, где с недавних пор возобновлено производство препарата ибупрофен.

Три миллиона таблеток каждый день! Производственные линии крупнейшего фармацевтического предприятия провинции Гуандун преобразовали для выпуска препарата ибупрофен.

Заместитель руководителя Baiyunshan Pharmaceutical General Factory Сюй Чуньцзян: "За стеклянной витриной находится наша производственная зона с высочайшими стандартами чистоты. Производство ибупрофена требует целого ряда процедур. Это последний шаг - упаковка. Мы работаем круглосуточно, чтобы сократить время выполнения заказа с одной недели до трех дней".

Это происходит из-за того, что многие китайские города сталкиваются с нехваткой лекарств. Ключевая трудность - это сырье. Но с помощью местных властей фабрике удалось получить 16 тонн сырья, из которого можно изготовить 160 миллионов таблеток ибупрофена. Такого количества лекарств хватит 25 миллионам человек, которые проходят курс лечения.

Руководитель Baiyunshan Pharmaceutical General Factory Ван Цзяньсун: "После доставки сырья мы провели пробное производство в течение одного дня. Получив одобрение от регулирующих органов в области лекарственных средств, мы немедленно возобновили производство".

В рамках проекта государственных поставок, две компании в городе Гуанчжоу назначены для закупки и распространения лекарств.

Заместитель гендиректора компании Meheco Guangdong Pharma Чжоу Вэйхэ: "Нам нужно найти несколько источников поставок и гарантировать запасы лекарств на следующие три месяца. Каждый день у нас появляются новые запросы".

Провинция Гуандун перечислила более 100 видов лекарств в качестве ключевых препаратов для пациентов с коронавирусом. Главное предприятие фабрики производит 57 из них. Сейчас все производственные линии работают в полную мощность.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -