Настройки
Язык
Тема
Обновление

В 2022 году порт Нинбо-Чжоушань занял первое место в мире по грузообороту

26953
Фото: Синьхуа

По итогам 2022 года объем грузооборота порта Нинбо-Чжоушань, самого загруженного в Китае, который расположен в провинции Чжэцзян на востоке страны, превысил 1,25 млрд тонн. По этому показателю порт уже 14 лет подряд занимает первое место в мире, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

В частности объем контейнерных перевозок через этот порт составил 33,35 млн стандартных контейнеров /TEU, двадцатифутовый эквивалент/. По этому показателю порт Нинбо-Чжоушань занял третье место в мире.

По состоянию на конец прошлого года число грузовых морских маршрутов в порту Нинбо-Чжоушань составило 300, увеличившись на 13 по сравнению с показателем, зарегистрированным по состоянию на конец 2021 года.

В прошлом году объем грузовых мультимодальных перевозок морским и железнодорожным видами транспорта через данный порт впервые перевалил за 1,45 млн TEU, увеличившись на более чем 20 проц. в годовом исчислении.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -