В Турцию прибыла первая партия материальной помощи из Китая для ликвидации последствий землетрясения

29852
Фото: cgtn.com

Первая партия материальной помощи от китайского правительства для ликвидации последствий землетрясения доставлена в Турцию. Гуманитарный груз был отправлен из Шанхая в субботу утром и в тот же день прибыл в аэропорт Стамбула. Эта партия в основном включает 40 тысяч тёплых одеял, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

В ближайшие дни Китай также направит Турции ещё больше средств, в том числе палатки, электрокардиографы, аппараты для ультразвуковой диагностики, медицинские каталки и механические больничные койки. Китайские предприятия в Турции сразу после землетрясения направили в зону бедствия десятки единиц тяжёлой техники, например, экскаваторы, а также профессиональных инженеров, чтобы они могли на месте оказать техническую поддержку и ускорить спасательные работы. Предприятия КНР также оказывают поисково-спасательным группам поддержку в областях транспорта, энергии, продовольствия.

Помощник председателя Генеральной торговой палаты китайских предприятий в Турции Шэнь Циньвэй: "Мы организовали авиарейсы для спасательных команд из Китая и автобусы из аэропорта Аданы в зону бедствия. Мы также подготовили необходимые материалы для китайских спасательных групп, такие как дизтопливо, бензин, смазочные масла, а также продукты питания".

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -