Цинь Ган: Китайская модернизация разрешила множество проблем развития человеческого общества

39760
Фото: GLOBAL LOOK PRESS

7 марта глава МИД КНР Цинь Ган на пресс-конференции в рамках «Двух сессий» заявил, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное":

Китайская модернизация разрешила множество проблем развития человеческого общества, и тем самым разрушила миф о том, что «модернизация равна вестернизации», а также создала новую форму человеческой цивилизации. Она служит важным источником вдохновения для развития многих стран в мире, особенно развивающихся стран. Это отражается, как минимум, в следующих пяти аспектах. Первый — независимость и самостоятельность. Второй — народ превыше всего. Третий — мирное развитие. Четвертый — открытость и инклюзивность. Пятый — сплоченность и упорная борьба.

Почему Китай смог успешно проложить путь китайской модернизации? Потому что этот путь «врос корнями в китайскую землю», в плодородную почву китайской культуры и соответствует китайским реалиям. Успех развития Китая показывает, что все страны имеют право и способность выбирать свой пути и держать свою судьбу в собственных руках.

Китайская модернизация — это не удовлетворение интересов только отдельных стран или групп людей, это не усиливающийся разрыв между богатыми и бедными, это не духовная пустота или морально-нравственная деградация. Все народы должны иметь равное право на развитие и счастливую жизнь.

Китай проложил новый путь модернизации, отличающийся от западной модели. Китайская модернизация не основывается на войнах, колонизации и захвате, а придерживается мира, развития, сотрудничества, всеобщего выигрыша и гармоничного сосуществования человека и природы.

Модернизация человечества не должна основываться на единой модели — она должна отличаться своим разнообразием, уважать путь разных стран к модернизации в соответствии с национальными реалиями, обмениваться опытом в интересах общего процветания.

Успех развития Китая подтверждает, что страна, действующая как «сыпучий песок» ни на что не способна. Только сплоченная упорная борьба и настойчивость дают силы добиться намеченных целей. Вы сами можете видеть, как в некоторых странах всё еще существуют межпартийные противоречия, забюрократизированность и подобные явления. В таких случаях амбиции оборачиваются лишь иллюзиями.

Вступление Китая на путь к модернизации — это рост силы, выступающей за мир, справедливость и прогресс во всем мире. Мы надеемся и уверены, что всё больше и больше стран мира пойдут по пути модернизации, превратят мечту о формировании сообщества единой судьбы человечества в реальность.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -