Предстоящий визит Си Цзиньпина в Россию станет поездкой дружбы, сотрудничества и мира - МИД КНР

40711
Фото: Sputnik

Предстоящий визит председателя КНР Си Цзиньпина в Россию станет поездкой дружбы, сотрудничества и мира, заявил в пятницу официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Председатель КНР Си Цзиньпин посетит Россию с государственным визитом с 20 по 22 марта по приглашению президента РФ Владимира Путина.

В последние годы председатель Си Цзиньпин поддерживает тесные контакты с президентом Путиным. Под руководством лидеров двух стран китайско-российские отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия в новую эпоху развиваются в устойчивом, здоровом и стабильном русле, сказал Ван Вэньбинь на очередной ведомственной пресс-конференции.

Ван Вэньбинь добавил, что Китай и Россия на своем примере показали всему миру как выстроить стратегические, доверительные и добрососедские связи между державами, предложив новый тип международных отношений.

Ван Вэньбинь отметил, что в ходе своего визита председатель Си Цзиньпин проведет углубленный обмен мнениями с президентом Путиным по двусторонним отношениям, а также по важным международным и региональным вопросам, представляющим общий интерес, что будет способствовать двустороннему стратегическому взаимодействию и деловому сотрудничеству и придаст новый импульс развитию двусторонних отношений.

Ван Вэньбинь сказал, что предстоящий визит Си Цзиньпина в Россию станет поездкой дружбы, которая углубит взаимное доверие и взаимопонимание между Китаем и Россией и укрепит политическую основу и общественную поддержку для развития эпохальной дружбы между народами двух стран.

Ван Вэньбинь отметил, что визит Си Цзиньпина в Россию станет поездкой сотрудничества, которая будет направлена на продвижение взаимовыгодного сотрудничества двух сторон в различных областях, углубление сопряжения инициативы "Пояс и путь" и Евразийского экономического союза и содействие достижению целей развития двух стран.

Ван Вэньбинь отметил, что визит Си Цзиньпина в Россию станет поездкой мира. На основе принципов неприсоединения к блокам, неконфронтации и ненаправленности против третьих сторон, стороны будут следовать подлинному мультилатерализму, способствовать демократизации международных отношений и формированию многополярного мира, а также совершенствованию глобального управления, чтобы таким образом вносить вклад в обеспечение мира и прогресса во всем мире.

По украинскому кризису китайская сторона будет придерживаться объективной и справедливой позиции, и готова играть конструктивную роль в содействии примирению и проведению переговоров, сообщил представитель внешнеполитического ведомства Китая.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -