Китай принял контрмеры в отношении американского конгрессмена Майкла Маккола

43568
Фото: sinorusnewsfocus.com

Китай решил принять контрмеры в отношении представителя Республиканской партии США Майкла Маккола, говорится в опубликованном в четверг, 13 апреля, заявлении МИД КНР, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

В последние годы М. Маккол неоднократно выступал с заявлениями и совершал действия, которые представляли собой вмешательство во внутренние дела Китая и наносили ущерб интересам страны, указали в ведомстве.

Недавно конгрессмен во главе делегации посетил китайский район Тайвань, и тем самым грубо нарушил принцип одного Китая и положения трех совместных китайско-американских коммюнике, грубо подорвал суверенитет и территориальную целостность КНР , а также послал серьезный ошибочный сигнал сепаратистским силам, стремящимся к «независимости Тайваня», подчеркивается в заявлении.

В соответствии со статьями 3, 4, 6 и 15 Закона КНР о противодействии иностранным санкциям, Китай решил принять контрмеры в отношении М. Маккола, говорится в заявлении.

Движимое и недвижимое имущество, а также все другие виды собственности М. Маккола на территории КНР будут заморожены. Китайским юридическим и физическим лицам запрещено заключать с ним соответствующие сделки или поддерживать сотрудничество. Кроме того, ему запрещены получение китайской визы и въезд в страну, отмечается в документе.

Вышеперечисленные контрмеры вступили в силу в четверг, 13 апреля.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -