Почтовый сектор Китая продемонстрировал уверенный рост в первом квартале 2023 года

34561
Фото: sinorusnewsfocus.com

В первом квартале 2023 года в почтовом секторе Китая был зафиксирован устойчивый рост как доходов от бизнеса, так и объема обработанных посылок, что заложило прочную основу для развития почтовой отрасли на целый год, сообщило Государственное почтовое управление КНР, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

С января по март с.г. доходы почтового сектора страны составили 356,21 млрд юаней /около 51,45 млрд долл. США/, увеличившись на 9 проц. в годовом исчислении, а объем обработанных посылок вырос на 8,5 проц. до 34,17 млрд, сообщил на пресс-конференции официальный представитель ведомства Цзэн Цзюньшань.

В частности, китайские предприятия экспресс-доставки за первые три месяца обработали 26,89 млрд посылок, что на 11 проц. больше, чем в тот же период годом ранее. Их совокупный доход за отчетный период составил 258,96 млрд юаней, увеличившись на 8,2 проц. в годовом исчислении.

В марте этого года объем бизнеса предприятий сектора экспресс-доставки превысил 10 млрд посылок, и темпы роста показателя составили более 20 процентов, сказал Цзэн Цзюньшань.

Эти цифры отражают, что почтовый сектор страны сохранил благоприятную тенденцию развития, а также повышение уровня потребительского доверия у китайского населения и заметное восстановление экономики, добавил он.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -