В Пекине прошел Диалог высокого уровня между СМИ Китая и стран Центральной Азии

26356
Фото: CGTN

В Пекине в преддверии саммита "Китай - Центральная Азия" состоялся Диалог высокого уровня между средствами массовой информации Китая и центральноазиатских стран. Какие вопросы на нем обсуждались и какие договоренности были достигнуты - знают мои коллеги, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Диалог высокого уровня прошел в совмещенном онлайн и оффлайн-формате. В нем приняли участие представители Медиакорпорации Китая и ведущих средств массовой информации стран Центральной Азии, дипломаты и ученые.

Они обсуждали темы, касающиеся поиска путей модернизации, которые соответствуют национальным условиям, а также роль СМИ в продвижении модернизации. Участники встречи отметили, что китайская модернизация стала отличным примером для всех стран, стремящихся идти по пути независимого развития. Они подчеркнули важность развития связей центральноазиатских стран и Китая. Многие заявили, что Китай всегда был хорошим соседом, хорошим партнером и другом стран Центральной Азии. С момента провозглашения инициативы "Один пояс, один путь" 10 лет назад сторонам удалось добиться значительных успехов в ее реализации, что привнесло больше стабильности и определенности в процесс мирного развития региона.

Медиакорпорация Китая в ходе саммита выдвинула инициативу, которая сводится к трем главным моментам. Во-первых, средствам массовой информации нужно следовать курсу, заданному главами государств, и доносить до аудитории важность идей сотрудничества в регионе. Во-вторых, важно, беря за основу практическое сотрудничество, в красках рассказывать историю модернизации. В-третьих, необходимо укреплять механизмы сотрудничества между средствами массовой информации.

Стоит отметить, что организотом Диалога, прошедшего под лозунгом "Новое развитие и новые возможности", выступила Медиакорпорация Китая. После состоявшихся в марте 2023 года сессий высших органов государственной власти КНР медиахолдинг провел целую серию мероприятий по всему миру, в которых приняли участие более 1000 средств массовой информации из 93 стран и регионов мира с общим охватом аудитории свыше миллиарда человек.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -