На 3-м ЭКСПО Китай – страны ЦВЕ заключены предварительные соглашения на закупку товаров на сумму 10 млрд юаней

23350
Фото: sinorusnewsfocus.com

Во время только что завершившегося 3-го ЭКСПО Китай – страны Центральной и Восточной Европы /ЦВЕ/ и Международной ярмарки потребительских товаров заключены предварительные соглашения на закупку товаров из стран ЦВЕ на общую сумму более 10,5 млрд юаней /1,5 млрд долл. США/, сообщил организатор ЭКСПО в воскресенье.

В рамках мероприятия, которое проходило с 16 по 20 мая в городе Нинбо провинции Чжэцзян /Восточный Китай/, подписано 62 проекта с участием иностранного капитала, при этом общий объем инвестиций составил 17,78 млрд долл. США, что на 17,7% больше по сравнению с показателем предыдущего ЭКСПО, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

В том числе в 17 проектов вовлечены компании из списка Fortune 500 и ведущие предприятия различных отраслей, среди которых производство высокотехнологичного оборудования, биомедицина и цифровая экономика.

По сообщению организатора, на ЭКСПО было представлено около 5 тыс. наименований товаров из стран ЦВЕ, что на 25% больше по сравнению с предыдущим мероприятием. В этом году в выставке приняли участие около 15 тыс. покупателей и более 3 тыс. экспонентов. Свыше 80% экспонентов из стран ЦВЕ уже подтвердили свое участие в следующей ярмарке.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -