Состоялось закрытие 31-й Всемирной летней Универсиады в Чэнду

60720
Фото: api.sinorusnewsfocus.com

Церемония закрытия 31-й Всемирной летней Универсиады FISU /Международной федерации студенческого спорта/ состоялась во вторник вечером в парке под открытым небом в городе Чэнду, административном центре провинции Сычуань /Юго-Западный Китай/, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

С 28 июля по 8 августа 6500 спортсменов из 113 стран и регионов приняли участие в 269 соревнованиях по 18 видам спорта. За 12 дней рекорды FISU были побиты 22 раза. Китайская пловчиха Чжан Юйфэй стала самой успешной участницей Универсиады, завоевав девять золотых медалей во всех соревнованиях, в которых участвовала.

Китайская команда, состоявшая из 411 спортсменов, более половины из которых были отобраны по результатам национальных соревнований, собрала в свою копилку 178 медалей, из них 103 -- золотые. Таким образом, Китай возглавил итоговую таблицу, в которой значатся 53 страны, включая 35 сборных, завоевавших как минимум одно золото.

На церемонии закрытия присутствовали член Госсовета КНР Шэнь Ицинь, исполняющий обязанности президента FISU Леонц Эдер и исполнительный председатель оргкомитета Универсиады в Чэнду Хуан Цян.

Л. Эдер объявил о закрытии 31-й Универсиады и высоко оценил организационную составляющую Игр в Чэнду: "В самом начале нашего пути в Китае нас встречали с такой теплотой и гостеприимством, которые невозможно в полной мере описать словами. Мы искренне благодарны за поддержку Оргкомитету Чэнду 2021, Федерации студенческого спорта Китая, правительству Китайской Народной Республики, провинции Сычуань, а также городу Чэнду и его жителям".

"Ваши успехи и даже ваши трудности напоминают нам о том, что главное -- не просто завоевание медалей, а путешествие и завязавшаяся на этом пути дружба, которая может продлиться долгое время", -- добавил Л. Эдер.

В своей речи на церемонии закрытия Хуан Цян выразил благодарность всем сторонам, которые внесли свой вклад в успех Универсиады.

Вслед за Пекином в 2001 году и Шэньчжэнем в 2011 году Чэнду, мегаполис на юго-западе Китая с более чем 2300-летней историей стал третьим городом в континентальной части Китая, который принял проводимую раз в два года летнюю Универсиаду. Кроме того, впервые город на западе Китая выступил организатором крупного спортивного международного мероприятия.

Уроженка провинции Сычуань, чемпионка мира по прыжкам в воду Гао Минь и первый китайский золотой медалист Универсиады в Чэнду Цао Маоюань передали знамя FISU Л. Эдеру и генеральному секретарю FISU Эрику Сентрону, которые, в свою очередь, вручили его Махмуту Оздемиру, депутату германского Бундестага и представителю следующей хозяйки Универсиады – городской агломерации Рейн-Рур.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -