В первом полугодии отмечался стабильный рост машиностроительной промышленности Китая

6093
Фото: sinorusnewsfocus.com

Машиностроительная промышленность Китая продемонстрировала стабильный рост в первом полугодии этого года, в то время как наблюдалось ускорение ее интеллектуализации и «зеленой» трансформации, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Китайская федерация машиностроения сообщила, что в январе-июне этого года добавленная стоимость машиностроительной промышленности выросла на 9,7 проц. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, чему способствовало динамично развивающееся производство электрических машин и оборудования, а также производство автомобилей.

В знак ускорения модернизации за счет инноваций операционный доход и общая прибыль нарождающихся отраслей машиностроения, которые имеют стратегическое значение, выросли на 10,4 проц. и 15,6 проц. соответственно. К концу июня количество инновационных платформ в машиностроительном секторе достигло 260, что помогло в укреплении стабильности производственных цепочек.

Хотя основные показатели сектора оставались удовлетворительными, исполнительный вице-президент федерации Ло Цзюньцзе заявил, что сектор все еще находится под давлением, и призвал усилить поддержку для сохранения стабильной тенденции во второй половине 2023 года.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -