Сброс Японией радиоактивной воды в океан вызывает осуждение общественности

4277
Фото: CFP

Негативное воздействие сброса воды в океан невозможно будет устранить!

Несмотря на серьезную обеспокоенность и решительное противодействие со стороны международного сообщества, правительство Японии 24 августа начало сброс загрязненной воды в океан, которая хранилась на атомной электростанции "Фукусима Дайити". Согласно двум онлайн-опросам, проведенным телеканалом CGTN на разных языках, 94,85% респондентов осуждают действия Японии и называют их безответственными. Это на 3,64 процентных пункта больше, чем за последние три месяца, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Согласно опросу, 91,40% респондентов считают, что сброс Японией загрязненной воды в океан нанесет вред морской среде и здоровью населения. За три месяца этот показатель увеличился на 0,62 процентных пункта. По мнению одного из пользователей интернета, который участвовал в опросе, Япония совершает преступление, сбрасывая загрязненную воду в океан.

Согласно опросу, 94,09% респондентов призывают Японию обсудить план сброса воды с международным сообществом, особенно с заинтересованными сторонами. За последние три месяца доля респондентов, разделяющих такую точку зрения, увеличилась на 5,53 процентных пункта.

Международное сообщество придерживается точки зрения, что доклад МАГАТЭ не должен быть "зеленым светом” для сброса Японией загрязненной воды в океан из-за ограничения мандата. Согласно результатам опроса, 89,5% респондентов считают необходимым пригласить в Японию больше экспертов из разных стран мира для проведения полной систематической оценки ситуации и для совместного поиска наилучшего плана утилизации загрязненной воды.

По итогу двух опросов, опубликованных CGTN на английском, испанском, французском, арабском и русском языках в апреле и июле 2023 года, были получены ответы почти от 67 000 человек по всему миру. К сожалению, несмотря на сильную оппозицию, японское правительство продолжает гнуть свою линию. Из-за действий Токио 24 августа 2023 года станет днем катастрофы для морской экосреды.

 

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -