90% пользователей интернета согласны с тем, что открытость и инновации - залог популярности CIFTIS

4554
Фото: CFP

В Пекине проходит ежегодная Международная ярмарка торговли услугами (CIFTIS). Опрос пользователей интернета, проведенный CGTN, показал, что 90% респондентов высоко оценивают успехи Китая в организации CIFTIS на протяжении многих лет подряд, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Они считают, что Китай, который фокусируется на инновациях и открытости, предоставляет новые возможности для всестороннего сотрудничества между странами. Это придало мощный импульс восстановлению глобальной экономики и повысило стабильность мирового экономического развития.

Автоматические тележки для мороженого, работающие на новых источниках энергии, многофункциональные "умные" дорожные столбики и прочие высокотехнологичные и экологически чистые изобретения находятся во главе угла на CIFTIS. Согласно результатам опроса, его участники считают, что успех CIFTIS был обеспечен благодаря открытости Китая и его постоянному стремлению к инновациям.

Председатель КНР Си Цзиньпин выступил с видеообращением на Саммите глобальной торговли в области услуг в рамках открывшейся в Пекине Китайской международной ярмарки торговли услугами. Он подчеркнул, что Китай продолжит продвигать открытость и высококачественное развитие. На фоне медленного восстановления мировой экономики CIFTIS является не только платформой для демонстрации новых достижений в развитии сферы услуг, но и сигналом о приверженности Китая высокому уровню открытости. В связи с этим 84,4% участников опроса отметили, что дальнейшая либерализация сектора услуг, а также более справедливая и открытая бизнес-среда позволили бы повысить уровень торговли услугами.

90,5% опрошенных согласились с тем, что современные услуги и торговля услугами чрезвычайно важны, потому что они облегчают жизнь людей и улучшают качество жизни. Более 60% считают, что развитие цифровых технологий повысило уровень предоставления стандартных услуг. Еще 82% участников опроса отметили тот факт, что сфера услуг, помимо удовлетворения потребностей населения, может также способствовать созданию рабочих мест и получению экономической выгоды.

За последнее десятилетие среднегодовой вклад Китая в мировой экономический рост превысил 30%. Как показывает практика, развитие Китая неотделимо от мира, но и мир также нуждается в Китае. 92,9% участников опроса ответили, что страны должны сотрудничать, чтобы сохранить свободную торговлю и многостороннюю торговую систему. "Китай приветствует участие в этом всех стран мира, выступая против любых форм односторонних санкций", - написал один из подписчиков CGTN.

Опрос был опубликован на платформах CGTN на английском, испанском, французском, арабском и русском языках. За сутки проголосовало более 26 330 пользователей.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -