Си Цзиньпин навестил жителей пострадавшей от наводнения деревни под Харбином

58487
Фото: Синьхуа

Председатель КНР Си Цзиньпин посетил жителей пострадавшей от наводнения деревни Лунванмяо в пригороде Харбина в провинции Хэйлунцзян,  сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Китайский лидер ознакомился с отчётом о ликвидации последствий Августовского паводка, осмотрел попавшие в зону затопления рисовые поля, а также посетил дома сельских жителей и доспросил их об ущербе из-за наводнения и поставках гуманитарной помощи, Си Цзиньпин призвал жителей деревни преодолевать трудности с твёрдой верой в светлое будущее. Он выразил уверенность, что вскоре жители смогут вернуться к нормальному ритму, а их уровень жизни продолжит расти.

Председатель КНР Си Цзиньпин: "Я беспокоюсь о пострадавших зонах. У нас в Китае, когда люди сталкиваются с трудностями, мы должны в полной мере реализовать преимущества социализма. То есть, когда одна часть страны страдает от бедствий, другие части ее поддерживают, вся страна ее поддерживает. Надеюсь, что работа по ликвидации последствий поводка и восстановлению будет проводиться успешно".

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -