Опрос CGTN: предложение Китая о создании Сообщества единой судьбы человечества

5414
Фото: CGTN на русском

26 сентября Китай опубликовал Белую книгу "Глобальное сообщество совместного будущего: предложения и действия Китая", в которой системно излагается глубокий смысл и богатая практика Сообщества единой судьбы человечества. Согласно онлайн-опросу, проведенному CGTN, 91% респондентов высоко оценивают предложение о создании подобного Сообщества. Они полагают, что только тогда, когда общему будущему человечества будет уделяться должное внимание, станет возможно учитывать желания каждой страны и народа, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Поскольку мир претерпевает серьезные изменения, невиданные за столетие, Китай считает, что старый путь гегемонизма ведет в тупик, в то время как путь мирного развития является правильным для всей планеты.

Опрос показал, что подавляющее большинство респондентов полностью согласны с предложением Китая. 87,71% опрошенных из разных стран считают, что не существует закона, в котором говорится, что развивающаяся держава неизбежно будет стремиться к гегемонии и выживет сильнейший. Кроме того, игра с нулевой суммой, в которой один выигрывает, а другие проигрывают заведомо обречена на провал. 94,23% участников опроса сходятся во мнении, что одержимость властью и гегемонией привела к частым войнам и человеческим жертвам, чему следует решительно противостоять. 88,9% респондентов ответили, что мир должен быть гармоничным домом, где всем странам следует держаться вместе в трудные времена и совместными усилиями преодолевать трудности.

Решая вопросы глобального управления, Китай предпринимает большие усилия и вносит значительный вклад. КНР не только выдвигает общие ценности с точки зрения человеческого развития, но и предлагает инициативы в трех ключевых областях: глобального развития, безопасности и цивилизации. В ходе опроса 89,67% респондентов согласились с утверждением Китая о том, что для построения Сообщества единой судьбы человечества необходимо уважать и учитывать различные социальные системы, идеологии, истории и культуры. Только уважая и интегрируя различные социальные системы, идеологии, истории и культурные системы, каждый человек может почувствовать, что он является действующим лицом этого общего идеала, считает один из участников опроса.

Опрос показал, что респонденты по всему миру высоко оценивают позицию, отношение Китая, а также направленность его политики по таким вопросам, как открытость, демократия и многосторонность. 94,16% опрошенных высказали точку зрения, что открытость должна реализовываться в двух направлениях. 88,92% респондентов согласны с тем, что практика истинной многосторонности должна противостоять созданию клик во имя многосторонности, стремлению к превосходству во имя многосторонности, а также избирательному мультилатерализму. 83,72% участников опроса поддерживают точку зрения о том, что демократия - это не Кока-кола, вкус которой во всем мире одинаков. Они считают, что не существует единой модели демократии, которая была бы универсально применима.

Опрос был опубликован CGTN на английском, испанском, французском, арабском и русском языках. За 24 часа в нем приняли участие 21935 человек.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -