В Китае опубликовали задачи космонавтов в рамках пилотируемой космической миссии "Шэньчжоу-17"

4673
Фото: sinorusnewsfocus.com

Согласно плану, члены экипажа пилотируемого космического корабля "Шэньчжоу-17" проведут на орбите различные испытания и эксперименты в области космической науки, сообщил замглавы Канцелярии программы пилотируемой космонавтики Китая (CMSA) Линь Сицян в среду на пресс-конференции, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

По его словам, космонавтам предстоит осуществлять выход в открытый космос, устанавливать внекорабельную полезную нагрузку и выполнять техническое обслуживание космической станции и другие задачи.

В рамках миссии "Шэньчжоу-17" впервые будет проведено экспериментальное обслуживание станции в открытом космосе, что является очень сложной задачей, добавил Линь Сицян.

Члены экипажа "Шэньчжоу-17" также продолжат оценку функционирования и работоспособности комбинации космической станции, проверять скоординированность и сочетаемость наземных центров поддержки при выполнении задач по управлению космической станцией, чтобы в значительной степени повысить эффективность ее эксплуатации и потенциал устранения неисправностей космической станции.

Пилотируемый космический корабль "Шэньчжоу-17" планируется запустить в четверг в 11:14 по пекинскому времени с космодрома Цзюцюань (Северо-Западный Китай).

Члены экипажа "Шэньчжоу-17", а именно Тан Хунбо, Тан Шэнцзе и Цзян Синьлинь, проведут ротацию на орбите с космонавтами "Шэньчжоу-16" и пробудут на орбите около шести месяцев, заявил Линь Сицян.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -