Президент США Джо Байден встретился с министром иностранных дел Китая Ван И

4403
Фото: МИД КНР

27-го октября президент США Джо Байден встретился в Белом доме с прибывшим с визитом министром иностранных дел Китая Ван И, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Ван И заявил, что целью данного визита является общение с американской стороной и содействие тому, чтобы китайско-американские отношения перестали ухудшаться, стабилизировались и как можно скорее вернулись на здоровый и стабильный путь развития.

Ван И подчеркнул, что принцип одного Китая и три совместных китайско-американских коммюнике являются важнейшей политической основой отношений между двумя странами. Байден, в свою очередь, отметил, что США готовы поддерживать взаимодействие с Китаем и совместно решать глобальные проблемы.

W020231028453197109879.png

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -