Эксперты саммита АТЭС-2023: Китай и США могут развивать сотрудничество в области зеленой энергетики

9859
Фото: Россия-Китай: главное

Тема устойчивого развития - общая для Китая и США даже на фоне напряженных отношений двух стран. Об этом заявляют официальные лица и эксперты в области зеленой энергетики, присутствующие на встречах АТЭС, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

12-й министр энергетики США Стивен Чу:"Нам нужно работать сообща, чтобы бороться с изменением климата. В вопросах устойчивого развития и других сопутствующих вопросах Китай превратился в очень важного игрока со второй по величине экономикой в мире. И США, и Китаю, и Европе необходимо тесно сотрудничать для достижения этой цели - перехода к нулевым выбросам углерода".

Председатель Калифорнийской энергетической комиссии Дэвид Хохшильд:"Это то, что необходимо для мира и более стабильной международной обстановки. Думаю, наша зависимость от импортируемого ископаемого топлива привела к нестабильности и конфликтам".

Бывший председатель Калифорнийской энергетической комиссии Роберт Вайзенмиллер:"Очевидно, что Китай лидирует в мире по объему производства солнечной энергии. Сейчас он играет очень важную роль в производстве аккумуляторов и электромобилей, так что здесь у двух сторон есть много общего".

Президент Американо-Китайского совета по зеленой энергетике Ци Ввн:"Когда у вас энергетический кризис, на самом деле появляется много возможностей. Например, Китай лидирует по производству солнечной энергии, а США нуждаются в этой экологически чистой энергии. И обе стороны действительно могут работать вместе".

Член городского совета Пало-Альто, Калифорния Патрик Берт:"В это время, когда между нашими странами есть разногласия, это область, в которой мы разделяем интересы, потребности и приверженность будущим поколениям".

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -