Си Цзиньпин прибыл в Сан-Франциско для встречи с президентом США и для участия в 30-й неформальной встрече лидеров АТЭС

10284
Фото: CGTN

Председатель КНР Си Цзиньпин прибыл спецбортом в Сан-Франциско по приглашению президента США Джо Байдена. Китайский лидер проведет встречу с американским коллегой, а также примет участие в 30-й неформальной встрече руководителей Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

В международном аэропорту Сан-Франциско Си Цзиньпина тепло встретили представители американской стороны, в том числе губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом и министр финансов США Джанет Йеллен.

На пути следования кортежа Си Цзиньпина из аэропорта в гостиницу его ждали многочисленные представители китайцев, проживающих за границей, и китайских студентов. Размахивая флагами КНР и США, они горячо приветствовали визит китайского лидера.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -