Индекс потребительских цен в Китае по итогам года вырос на 0,2% вместо целевых 3%

8455
Фото: sinorusnewsfocus.com

Индекс потребительских цен в Китае по итогам прошедшего года вырос на две десятые процента, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Об свидетельствуют обнародованные в пятницу данные Государственного статистического управления КНР.

Основной показатель инфляции оказался значительно ниже запланированной годовой цели в 3%. Индекс потребительских цен впервые ушел в зону дефляции в июле, вернувшись в нее в октябре.

К концу года снижение замедлилось, отражая восстановление внутреннего потребления. Цены на продукты питания в декабре упали на 3,7% по сравнению с годом ранее. Свинина подешевела сразу на 26%, вдвое сильнее, чем в целом по году.

Яйцо оказалось дешевле на 7%, молоко почти на процент, на полпроцента подорожали овощи. Цены на непродовольственные товары выросли в прошлом месяце на полпроцента, одежда подорожала на полтора, отражая сезонный спрос.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -