Два крупных КПП в Синьцзяне обработали более 70 тыс. грузовых поездов Китай-Европа

7592
Фото: sinorusnewsfocus.com

По состоянию на 16 января 2024 года через КПП Алашанькоу и Хоргос, два крупных железнодорожных порта в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая, прошло в общей сложности более 70 000 грузовых поездов, курсировавших по маршрутам международных грузоперевозок Китай-Европа, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

За период с 2013 года КПП Алашанькоу обработал в общей сложности 36 622 подобных поезда, а КПП Хоргос за период с 2016 года - 33 403 таких поезда, заявили в Урумчийском филиале корпорации "Китайские железные дороги" /КЖД/.

В последние годы в целях более эффективного продвижения строительства "Пояса и пути" синьцзянские власти сосредоточивают усилия на повышении качества грузовых железнодорожных перевозок по вышеуказанным маршрутам. Количество таких грузовых поездов, проходящих через эти два КПП, неуклонно растет, составляя более половины от общего количества поездов Китай-Европа в стране.

На КПП Алашанькоу и Хоргос также принимаются меры по повышению эффективности перевозок, включая оптимизацию операционных процессов, расширение и модернизацию их пропускной способности. В 2023 году время стоянки грузовых поездов Китай-Европа на этих КПП сократилось с более чем 12 часов до 6-8 часов, отметил сотрудник станции Алашанькоу Урумчийского филиала корпорации КЖД Янь Хуапэн.

На данный момент на КПП Алашанькоу функционируют 115 маршрутов международных ж/д грузоперевозок Китай-Европа, которые связывают Китай с 25 странами и регионами мира, а через КПП Хоргос проходят 80 таких маршрутов, ведущих в 45 городов и регионов в 18 странах.

В настоящее время номенклатура товаров, перевозимых поездами Китай-Европа через эти два КПП, насчитывает более 200 категорий.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -