Китай усилил меры по налоговым льготам для повышения жизнеспособности рынка

6350
Фото: Синьхуа

В прошлом году Китай усилил снижение налогов и сборов для бизнеса, чтобы повысить жизнеспособность рынка, свидетельствуют опубликованные в четверг официальные данные, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Сумма денежных средств, касающихся возврата и сокращения налогов и сборов, а также отсрочки их уплаты в Китае, по итогам 2023 года превысила 2,2 трлн юаней /около 309,1 млрд долл. США/, сообщил на пресс-конференции заместитель начальника Главного государственного налогового управления КНР Жао Лисинь.

Эти меры эффективно помогли стабилизировать ожидания и повысить уверенность и жизнеспособность рынка, сказал он, добавив, что управление оптимизировало услуги для частного сектора экономики, в том числе средних, малых и микропредприятий.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -