Пэн Лиюань и первая леди Польши посетили Национальный центр исполнительских искусств Китая

39897
Фото: sinorusnewsfocus.com

Супруга председателя КНР Си Цзиньпина Пэн Лиюань и супруга президента Польши Анджея Дуды Агата Корнхаузер-Дуда в понедельник посетили Национальный центр исполнительских искусств Китая /NCPA/ в Пекине, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

А. Корнхаузер-Дуда сопровождает президента Польши в ходе его государственного визита в Китай.

Пэн Лиюань и А. Корнхаузер-Дуда совершили экскурсию по центру, а также посетили художественную выставку, посвященную нематериальному культурному наследию Пекина и демонстрирующую китайские ремесла.

Пэн Лиюань отметила, что и Китай, и Польша обладают долгой историей и глубокими культурными традициями, а в последние годы культурно-гуманитарные обмены между двумя странами становятся все более активными. Благодаря постоянному обогащению культурных обменов взаимопонимание и дружба между двумя народами с каждым днем будут становиться все глубже, добавила она.

Пэн Лиюань и А. Корнхаузер-Дуда насладились традиционной народной музыкой Китая, отрывками из пекинских опер и фортепианными сочинениями обеих стран.

А. Корнхаузер-Дуда высоко оценила выступления китайских исполнителей, отметив, что китайская традиционная культура изумляет и поражает. Она выразила надежду на расширение обменов и сотрудничества между двумя странами и укрепление дружбы между двумя народами.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -