Около 600 мастеров из 61 страны и региона мира участвуют в Международном конкурсе профессионального мастерства "Пояса и пути" в Китае

50149
Фото: CRI

Около 600 мастеров из 61 страны и региона мира участвуют во втором Международном конкурсе профессионального мастерства в рамках "Пояса и пути", который проходит с 24 по 26 июня в городе Чунцин на юго-западе Китая.

Организаторами конкурса выступают Министерство людских ресурсов и социального обеспечения КНР, Государственный комитет по делам развития и реформ КНР, Государственное агентство по международному развитию КНР и муниципалитет Чунцина, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Мероприятие призвано предоставить молодым мастерам платформу для общения и обмена опытом, а также стимулировать международные обмены и сотрудничество в сфере профессионального мастерства и продвигать осуществление инициативы "Пояс и путь".

В рамках конкурса под девизом "сотрудничество в сфере профессиональных навыков ради совместного развития" запланировано 18 соревнований, охватывающих широкий спектр областей – от цифрового строительства, логистики и экспедирования грузов, электронных технологий и инсталляций до автомобильных технологий и интернет-маркетинга.

Как сообщили в оргкомитете, средний возраст конкурсантов составляет 22 года, причем доля участников в возрасте до 30 лет включительно превысила 95 проц.

В рамках конкурса также проводятся выставки, семинары, диалоги и обмены между профессионалами.

Первый подобный конкурс прошел в Чунцине в 2019 году, тогда в нем приняли участие представители из 44 стран и регионов мира.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -