Серик Коржумбаев: развитие отношений Китая и Казахстана продолжится на благо обеих стран

32032

Несколько дней осталось до открытия саммита Шанхайской организации сотрудничества. В этом году он состоится 3 и 4 июля под председательством Казахстана.

Таким образом, Астана в очередной раз стала площадкой для встречи мировых лидеров. О том, какую роль играет ШОС в глобальном управлении, а также о сотрудничестве Пекина и Астаны, рассказал главный редактор газеты «Деловой Казахстан» Серик Коржумбаев в интервью нашему телеканалу, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

"Конечно, хорошо на данном этапе, в не простое время, которое сейчас во всём мире, ШОС является очень важной организацией, и в первую очередь это основа безопасности. ШОС – это в первую очередь добрососедство, сотрудничество и безопасность, которые играют очень важную роль. В этом году Казахстан и Китай отмечают год туризма Казахстана в Китае, это очень важный год, и для нас в том числе, потому что сейчас работает очень активно безвизовый режим между нашими странами, и я, в том числе, и мои коллеги, мы видим большое количество туристов, как из Китая, приезжающих посетить Казахстан, Алматы, Астана, наши другие прекрасные города, также наши граждане посещают Китай, свободно уже пересекают границу без виз. Это очень хорошо, и я думаю, что развитие будет продолжаться, и нас ждёт замечательное прекрасное будущее" Главный редактор газеты «Деловой Казахстан» Серик Коржумбаев

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -