Российский дипломат Андрей Денисов: ШОС и БРИКС способны на поиск взаимоприемлемых коллективных решений

33110

Такие объединения, как Шанхайская организация сотрудничества и БРИКС, обязательно сыграют свою роль в решении важнейших глобальных вопросов, поскольку они заточены на диалог, а не конфронтацию. Об этом нам в интервью заявил российский дипломат Андрей Денисов, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

"Международные организации призваны сыграть свою конструктивную роль. Особое значение имеют те новые международные организации, где такого засилия или присутствия западников нет. И поэтому они способны на поиск взаимоприемлемых коллективных решений в интересах и отдельных регионов, и всего человечества. Таковыми являются Шанхайская организация сотрудничества и БРИКС. Значение этих организаций возрастает. Это видно уже из того, что и туда и туда стоит целая очередь желающих стран, которые хотели бы к ним присоединиться" Первый зампредседателя Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Андрей Денисов

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -